Hallo Liebe Leute
Da wir ja Köche und Köchinen unter uns haben was haltet Ihr davon mal aus der Schule ( Erfahrung) zu plaudern?
Hallo Liebe Leute
Da wir ja Köche und Köchinen unter uns haben was haltet Ihr davon mal aus der Schule ( Erfahrung) zu plaudern?
HI Leute
Ich fange gleich einmal damit an.
Labskaus:
Kartoffeln
Rote Beete
Grüner Hering
Corned Beef
Eier
Käse
Gewürz Gurken
Und dann folgendermaßen vorgehen
1.) Kartoffel kochen und abgießen
2.) Rote Beete klein schneiden und unter die Kartoffeln rühren
3.) Corned Beef würfeln und unter die Kartoffeln rühren
4.) etwas Rote Beetesaft unter die Kartoffeln rühren
5.) Käse würfeln und als Beilage verwenden
6.) Eier kochen ( hart ) dann würfeln und als Beilage verwenden
7.) Rollmöppse ( Grüner Hering )die Hölzer entfernen und als Beilage verwenden
8.) Gewürz Gurken würfeln und als Beilage verwenden
9.) vor dem Servieren ein Spiegelei auf das aufgefüllte Labskaus legen und dann servieren.
Guten Hunger
Liebe Grüße Harry
Joah Harry, werde bald mal vorbeikommen zum Essen!! Bringe dann Kürbissuppe als Vorspeise mit:
Kürbis entkernen und abschälen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit wenig Wasser ablöschen, Kürbisstücke darin garkochen und mit Schmand sämig rühren, Salz Pfeffer
Als nächstes werde ich hier mein geheimes Rezept lüften.
Indonesisch kocht man am besten im Backofen,mehr dazu nächste Woche.
LG. Harry
Stefan´s Tzaziki
Man kaufe ein:
1 x 500 g Magerquark (ohne Früchte!)
1 x 250 g Frühlingsquark (wahlweise gern auch mit Knoblauch)
1 x 250 g Kräuterquark (Knoblauch sollte kein Problem darstellen)
1 x 250 g handelsüblicher Tzaziki.
sowie eine frische Salatgurke.
Dem Haushalt wird grundsätzlich unterstellt, dass Salz, Pfeffer, Zucker und frischer Knoblauch zur Grundausstattung gehören....
So:
In eine Salatschüssel (gerne etwas grösser und mit Deckel) werden nun das Kilo Quark miteinander vermengt. Die Gurke wird kleingeschnitten (wirklich klein und nicht nur in Scheiben), wobei das eher wässrige Innenleben grob weggeschnitten wird. Die kleingeschnittenen Gurken werden in den Quark vermengt. Nun sollten mindestens zwei frische Knoblauchzehen (je nach Knoblauch in den diversen Quarksorten) mittels einer Knoblauchpresse hineingedrückt werden. Eine Brise Salz, und eine etwas größere Brise Pfeffer sollten den Geschmack abrunden.
Nun sollte das Tzaziki gut eine Stunde mit Deckel abgedeckt werden und durchziehen. Dann wird noch eine kleine Brise Zucker eingerührt und erneut sollte das Tzaziki durchziehen, gerne einige Stunden mehr.
Abschließend sollte nun probiert werden. Je nach gewünschter Schärfe kann noch weiterer Knoblauch hinzugefügt werden. Sollte der Geschmack dennoch unbefriedigend sein, kann man
1. das gekaufte Tzaziki hinzuschütten
2. die Prozedur komplett wiederholen
oder
3. das gekaufte Tzaziki einzeln in eine kleine Salatschüssel tun und behaupten, es sei selbst gemacht.
Gutes Gelingen!