Es gibt, anhand meiner eigenen Erfahrung und "Übung" das perfekte FrühstücksEi!
Leider hab ich im Moment kein Bild meiner Eier zur Hand um Euch das ideale FrühstücksEi zu zeigen.
Ein ideales Frühstücksei sieht folgendermaßen aus:
- Das Eiweiß ist fest
- das Eigelb ist außen am Rand relativ Fest aber noch nicht Hell
- je weiter es nach innen in die Mitte geht, wird das Eigelb immer weicher
- Das Eigelb sollte in der Mitte nicht flüssig jedoch noch wabbelig sein
Zubereitung, Variante 1:
- Wasser in den Topf geben, es sollte die Eier nicht mehr als ca 1 cm überschreiten (gefühlt)
- Das Wasser zum kochen bringen, hier sollte es richtig sprudeln
- die Eier sollten mit einer Nadel oder Eierpiekser auf der "unterseite" angestochen werden, damit sie beim einlegen nicht platzen, mit Löffel vorsichtig in den Topf
- Kochzeit bei "L" Eiern 6 Minuten, bei M Eiern 5min30Sekunden! (Zeit nicht überschreiten!)
- Eier einzeln mit einem Löffel raus nehmen und unter kaltem laufenden Wasser abschrecken(*)
(Man sagt zwar Abschrecken ist Quatsch, gibt aber einem das Gefühl das es so sein soll... also "machen")
Zubereitung, Variante 2:
- Wasser UND die Eier in einen Topf geben, auch hier sollte der Wasserspiegel nicht mehr als 1cm über die Eier liegen
- Zum kochen bringen, aber aufpassen
- Sobald das Wasser am kochen ist, Zeit auf 3 Minuten einstellen, dann werden die Eier, egal ob "M" oder "L" Eier ideal.
(Klingt komisch, is' aber so)
Eier z.B. der @Tommy zum frühstück servieren und ihr seid ihr bester Freund
Viel Spaß beim nachmachen.
Micha
PS: Nun kannst Du gern als Kommentar Deinen Senf dazu geben, aber bitte kein neues Rezept, dafür bitte einen neuen Thread erstellen!
(*) Legende:
Die Eier Abschrecken ist im Grunde völlig Sinnlos, man sagt ja: "Sie lassen sich dann besser schälen (pellen)". Stimmt nicht. Denn das liegt an der Frische der Eier, je Frischer die Eier desto schwieriger das Ablösen der Schale...