Für eine Person benötigt man:
- 1 / 4 mittelgroßen Hokaido - Kürbis
- 2 mittelgroße bis große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano
- Schnittlauch
- 250 gr Quark (mager oder 20 % Fett)
- etwas Milch
- Salz, Pfeffer
wahlweise: - Schnittlauch und /oder Radieschen
- 1 Teel. "frischen", das heißt in Öl angemachten Bärlauch ( im Glas erhältlich im Naturkostladen)
Und so geht es:
- Kürbis vierteln, das zu nutzende Viertel entkernen, halbieren, schälen, in kleine Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen
- Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und zwischen die Kürbisscheiben legen
- Zwiebel schälen, klein schneiden, auch zwischen Kürbis - und Kartoffelstücke streuen
- etwas Öl drüber gießen, damit das Ganze beim Backen nicht austrocknet
- mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- bei 250 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen, mittlere Schiene
- vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen
Kräuterquark:
- Quark und Milch verrühren
- nach Belieben mit Salz, Pfeffer.....würzen
- wahlweise Schnittlauch, bzw. / und kleingeschnittene Radieschen beigeben
- oder "frischen" Bärlauch (aus Glas von Bioverde) oder im Frühjahr auch Blätter, die vorher kleingehackt werden
(Man kann auch alternativ / zusätzlich einen gemischten Salat reichen, oder Tzaziki! )
Guten Appetit