Gebackener Hokaido mit Kräuterquark

  • Für eine Person benötigt man:


    - 1 / 4 mittelgroßen Hokaido - Kürbis
    - 2 mittelgroße bis große Kartoffeln
    - 1 Zwiebel
    - etwas Öl
    - Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano
    - Schnittlauch


    - 250 gr Quark (mager oder 20 % Fett)
    - etwas Milch
    - Salz, Pfeffer
    wahlweise: - Schnittlauch und /oder Radieschen
    - 1 Teel. "frischen", das heißt in Öl angemachten Bärlauch ( im Glas erhältlich im Naturkostladen)


    Und so geht es:
    - Kürbis vierteln, das zu nutzende Viertel entkernen, halbieren, schälen, in kleine Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen
    - Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und zwischen die Kürbisscheiben legen
    - Zwiebel schälen, klein schneiden, auch zwischen Kürbis - und Kartoffelstücke streuen
    - etwas Öl drüber gießen, damit das Ganze beim Backen nicht austrocknet
    - mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
    - bei 250 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen, mittlere Schiene
    - vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen


    Kräuterquark:
    - Quark und Milch verrühren
    - nach Belieben mit Salz, Pfeffer.....würzen
    - wahlweise Schnittlauch, bzw. / und kleingeschnittene Radieschen beigeben
    - oder "frischen" Bärlauch (aus Glas von Bioverde) oder im Frühjahr auch Blätter, die vorher kleingehackt werden
    :thumbup:



    (Man kann auch alternativ / zusätzlich einen gemischten Salat reichen, oder Tzaziki! :yippie: )



    Guten Appetit