Nachdem ja nun mein Hochbeet einige Kilos Tomaten hervor zauberte, ich nicht täglich 'ne Tomatenstulle oder Tomatensalat essen möchte, hab ich mich entschieden mir Tomatenketchup einzuwecken....
Hier das Rezept:
4 kg Tomate(n), reife
500 g Zwiebel(n)
2 EL Salz
200 g Zucker
8 EL Essig (Weinessig)
2 TL Pfeffer, frisch gemahlener weißer
2 TL Senfkörner, gemahlen
1 TL Ingwerpulver
1 TL Piment, gemahlen
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Die Masse durch ein Sieb streichen.
Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist.
Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen.
Sofort heiß verschließen.