da wir beim Thema Kohl sind, ein leckeres Sauerkrautrezept
Dienstag, 11:23+2
Ich nehme 2 Tüten Sauerkohl vom Fass!
Butterschmalz in einem Topf geben. Zwiebel kleinschneiden und ab in den Topf.
Speck würfeln und zugeben. Wenn die Zwiebeln goldgelb - und der Speck nicht zu dunkel sind, dann den Sauerkohl zugeben und ordentlich anschmoren, so dass der Sauerkohl ordentlich Farbe annimmt. (20 Min. ca) Dann mit Wasser auffüllen, Zucker ( je nach Bedarf ), 2-3 Lorbeerblätter, Piment und Kümmel natürlich. Dann alles ca. 40-50 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und ein bißchen Pfeffer abschmecken. Manchmal schnippel ich auch einen Apfel und schmore ihn mit an, aber wie gesagt, manchmal.
Lecker, lecker kann ich Euch nur sagen.
Dazu passt natürlich sehr gut: Kasseler, Bratwurst, Blut-und Leberwurst, Schlachteplatte und vieles mehr. Bon Appetito allen
Mir nach, ich folge euch.
Tommy und Knoll gefällt das.