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Mittwoch, 17:29+2 ich habe noch eine leckere Kartoffelsuppe für diese Woche
4-5 große Kartoffeln
Suppengrün
1 Zwiebel
durchw. Speck
1Tl. Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Majoran & eine Messerspitze Rosmarin
1-2 Tl. SchmandKartoffeln schälen und in kl. Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, so das die Kart. bedeckt sind.
Das kleingeschnittene Suppengrün mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran u. Rosmarin abschmecken.
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit au einer Pfanne den Speck auslassen bis er braun ist.
Speck rausnehmen und die Zwiebeln goldgelb braten.
Wenn die Kartoffelsuppe fertig ist, mit einem Pürierstab pürieren.
Die Suppe in einer Schale oder Teller servieren und dann die Zwiebeln u. den Speck oben drauf.
Zur Krönung einen Klecks Schmand rauf.
Lecker lecker lecker
Mir nach, ich folge euch.
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Tweety (Mittwoch, 17:49) Ulrike Roth - Bernstein und Tommy gefällt