... wie ich ihn zu Weihnachten zubereite.
Zutaten: (für 3 Personen)
- 1 Glas Rotkohl
- eine mittelgroße Zwiebel
- Nelken
- 1 Loorberblatt
- 1 Apfel
- Grafschafter Goldsaft (Sirup)
- Pfeffer, Salz (oder ein Teelöffel Gemüsebrühepulver)
- Gänseschmalz
Etwas Gänseschmalz und den Rotkohl aus dem Glas in einen Topf geben. die Zwiebel nur schälen, nicht klein schneiden!!! und mit 3-5 Nelken bespicken, damit die Nelken nicht im Rotkohl liegen und man später beim Verzehr drauf herum kaut :-D. Den Apfel über eine Reibe in streifen in den Rotkohl reiben und unterheben. Jetzt einen kräftigen Löffel Sirup dazu geben und ebenfalls unterrühren, nun noch etwas Salz und auf Wunsch Pfeffer dazu unterrühren. Nun kurz aufkochen lassen, dann die mit Nelken bespikte Zwiebel zwischen dem Rotkohl in die Mitte legen, sie sollte nicht mehr zu sehen sein und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. in 20 Minuten habt Ihr dann einen richtig leckeren Geschmacksorgasmus
Guten Appetit