Wie im Beitrag „Austausch in Kontakt bleiben“berichtet, überreichte mirTweety freudvoll ein Glas HAK-Rotkohl, damit ich ihn probiere – Lecker!
Also, wie baute ich mein gestriges Menü um den Rotkohl herum?
-den Rotkohl in den Topf geben, auf kleiner Flamme erwärmen (zwischendurch umrühren).
-derweil Kartoffeln schälen, aufsetzen, kochen lassen
(weil ich aus Zeitgründen keine Soßezubereiten wollte, schnitt ich eine große Zwiebel in Ringe)
-Die Pfanne auf den Herd, Öl hinein.Zwiebel darin gar braten. Zwiebeln herausnehmen, sonst werden sie zu dunkel. Während die Kartoffeln noch kochen, den/die zuvor gewürzten und vorgebratenen/gegarten Hähnchenschenkel (kann gerne im Backofen einen Tag vorher sein) in der Pfanne erwärmen.
-kurz vorm Garwerden der Kartoffeln, die Zwiebelringe in die Pfanne zu den Hähnchenschenkeln geben, damit sie nochmals heiß werden.
-sind die Kartoffeln gar, Tweetys-Rotkohl heiß, kann serviert werden.
Siehe Ergebnis (die Petersilie ist nur Garnitur für Fotoknips). Guten Appetit
HAK-Rotkohl mit Kartoffel u. Hähnchenschenkel.jpg