Hier das Lasagne Rezept:
1kl.Zwiebel klein schneiden.
Speck (mager), ca. 50 gr. in ganz kleine Würfel schneiden.
Etwas Sonnenblumenöl oder Butter in einen Topf geben und die Zwiebel anbraten, dann den Speck dazu und weiter braten.
Dann Rinderhack (500 gr.) zugeben, mit einer Prise Zucker, Salz und etwas Pfeffer würzen, etwas Tomatenmark noch dazugeben, weiter braten. Eine Dose Gestückelte oder halbierte Tomaten noch dazugeben. Manchmal nehmen wir auch frische Tomaten.
Zwischendurch Sellerie und 1-2 Möhren raspeln, (jetzt kommt die Reibe zum Einsatz) und zu dem Rinderhack geben, natürlich darf ein Schuß Rotwein (trocken) nicht fehlen. Alles verrühren und noch ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Parmesan raspeln und eine Auflaufform bereitstellen.
Die Bechamelsoße kann jetzt auch vorbereitet werden, wie folgt: Butter in einem Topf zerlassen, dann Mehl zugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis es eine Masse ist, dann schnell Milch zugeben und aufkochen lassen. Immer rühren und mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken (das ist sooo lecker).
Wenn das alles fertig ist, kann ein Teil der Bolognese in die Auflaufform gefüllt und gleichmässig verteilt werden.
Dann eine Schicht Lasagneblätter, etwas Bechamelsoße und ein wenig Parmesan.
So wird es jetzt im Wechsel wiederholt, bis die Auflaufform voll ist.
Die letzte Schicht muß mit Bolognese bedeckt sein, Bechamelsoße und die letzte Schicht Käse nehmen wir dann Emmentaler geraspelt. Normalerweise kommt zum Schluß richtig viel Parmesan rauf, aber wir mögen sie so lieber.
Dann ab in Ofen Ober / Unterhitze, bei ca. 185 Grad, 35 - 40 Minuten garen.
Der Käse sollte goldgelb sein.
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Vielleicht habt Ihr ja mal Lust, selber eine Lasagne für euch zu machen, man kann auch gerne davon was einfrieren.
Liebe Sonntagsgrüße, Tweety animiertes-winken-bild-0044.gif