wenn ihr Soße bindet, macht ihr dann eine Schleife oder nehmt ihr Knoten ?
... weder noch, Knolli
Einen Quirl, oder Schneebesen benutze ich
wenn ihr Soße bindet, macht ihr dann eine Schleife oder nehmt ihr Knoten ?
... weder noch, Knolli
Einen Quirl, oder Schneebesen benutze ich
Du Du Du Woran Du gleich wieder denkst Du und schüchtern ...
christbaumkugel_0006.gif Fröhliche Weihnachten christbaumkugel_0006.gif
Heute gab es bei uns lecker Gänsekeule, Entenbrust, Thüringer Klöße,
Rotkohl, geschmorter Apfel und eine sehr leckere
dunkle Soße dazu.
Natürlich auch ein Gläschen Rotwein.
Meine Entenbrust P1050778.JPG
Schöne Feiertage noch.
Tweety
Ah, jetzt weeß ich bescheed.
In Berlin sagt man einfach ne "Rostbratwurscht".
Dann lasst es euch heute Abend gut schmecken und nicht so laut schmatzen.
Geniesst es ...
Ja, früher habe ich auch Mondamin-Soßenbinder genommen. Lang ist es her.
Zum Anbinden nehmen wir immer Kartoffelmehl, oder kalte Butter, dann wird die Soße schön sämig.
Aber der Zucker-Couleur ist auch schnell und einfach in der Anwendung.
So hat jeder seins.
JA Brigitte, nun kannste ausprobieren, gelle.
Die Geniesserin smiley-essen04.gif Tweety
Liebe Brigitte
das sieht soooooo lecker aus.
Die Soße sieht wirklich hell aus.
Du hast doch bestimmt das Fett abgeschöpft.
Unsere Soße ist auch immer dunkel.
Aber als kleinen Tip kann ich Dir
Zucker-Couleur (von Appel) empfehlen, ein paar Tropfen an die Soße
beim Anbinden ranmachen und schon ist sie dunkel.
Rainer benutzt das schon über 30 Jahre (ab und zu).
Ich bin gespannt, was Micha schreibt ...
Am Weihnachtsabend gibts IMMER Sauerkraut, Roster mit Senf und Kartoffeln.
Dennoch habe ich eine Frage: Was ist denn Roster
PS: Der Zucker-Couleur ist bei Backwaren zu finden, glaube ich jedenfalls.
Liebe Grüße, Tweety