Beiträge von Brigitte im Thema „QUARKKÄULCHEN“

    Stimmt, lieber Knöllerich, wir haben eine Weinbeeren-Wand.:thumbup: Und stimmt: Sie liefert uns alljährlich viiiiiele kleine schwarze, vertrocknete Beerchen.:aehm: Doch auf die Idee, diese zur Eigenproduktion von Korinthen in Rum einzulegen,FRECH denken.gif bin ich noch nicht gekommen. Ich hab sie immer frustriert und sauersein .GIFemotional angesäuert abgeschnitten und im Komposthaufen entsorgt ...:hm: Ich könnte Dir aber sicherlich im kommenden Herbst davon einige abgeben-Handschlag.GIF geschenkt!:schoen:

    Freust Du Dich darauf... schon jetzt? blinkeblinke.gif

    Mit bester Absicht grüßt Dich die wohlmeinende Beeren-suchende Lärche.... :freu::wiwi::troet:

    Wenn ich vom Vortag noch übrig gebliebene Kartoffeln habe, dann freut sich mein Berti immer sehr auf eine seiner Lieblings-Speisen :schoen:. Nämlich:


    Quarkkäulchen:yippie:

    Dabei ist es ziemlich egal, wie viele Kartoffeln man hat. Ab 4 Stück kann man das gut für 2 Pers. zubereiten. Und man kann dabei auch gern abweichend experimentieren.

    Ich hab hier mal gestern meine Quarkkäulchen mit 5 übrigen Kartoffeln gekocht und für euch fotografisch dokumentiert - wie folgt:


    Zutaten:

    5 gekochte Kartoffeln (vom Vortag) reiben

    500g Quark

    3 Eier

    3 geh. Eßl. Mehl

    ca 2 Prs. Salz

    reichlich Rum-Rosinen (Wir haben immer ein Glas gefüllt mit in Rum getränkten Rosinen vorrätig.)


    Zubereitung:

    *Alles mit einem großen Löffel zu einem Brei verrühren.

    *Zum Braten halb und halb Leinöl und normales Öl verwenden. Damit 2 Pfannen nach Belieben befüllen. Wenn das Fett richtig heiß ist, werden mittels 2 Löffel die Käulchen ins heiße Fett gegeben. (Nicht zu dick! )

    *Ist die Pfanne befüllt, sogleich die Temperatur zurück drehen. Ca. 3/4 vom Anfang. Denn wenn es nun zu schnell brät, können die Bratlinge (Käulchen) schnell zu dunkel werden, womöglich sogar verkholen!) Also schön aufpassen! Wenn sie goldgelb sind, werden sie gewendet.

    *Auf dem Teller kann man sie beliebig ergänzen mit:

    Apfelmus, Preiselbeerkonfitüre oder einfach nur etwas Zucker drüber streuen. Ich nehme am liebsten etwas braunen Zucker drauf.

    Guten Appetit!:jau::liebe:

    Quarkkäulchen .jpg