Beiträge von Brigitte im Thema „Rauchemad“

    Wie witzig, liebe Brigitte :lach: wir haben genau die gleiche Reibe, wie Du.

    Rainer nimmt sie oft, wie z.B. für seine selbstgemachte Lasagne, oder Mohrüben durchdrehen, oder oder oder....

    Ja, diese Reibe ist ja auch so schön leicht und handlich.:schoen: Die meine ist erst ca 15 Jahre alt:schoen:. Soso, Reiner nimmt sie also für seine selbstgemachte Lasagne. Was reibt er denn da hinein? Du, das macht mich sehr neugierig. Ich würde es schön finden, wenn Du euer Lasagne-Rezept mal in einem weiteren Rezept-Thread uns erläutern würdest! :freu: Vielleicht lässt sich ja Räiner mal intervieven- von Dir für uns!? :grins:

    Lieber Micha, ich hab mal für Dich meine beiden Reiben fotografiert. Ja, entweder ich nehme diese mit dem Saugfuß und drehe die GEKOCHTEN Kartoffeln mit der Kurbel und dem Drücker in eine gleich drunterstehende Schüssel.:freu: Oder - wenns ganz wenig nur ist, nehme ich auch gleichmal die Handreibe.:schoen:

    Nööö, ist eigentlich kein Gematsche:grins:. Man muss ja nicht zu sehr aufdrücken!? Geht schon! Das haben wir erst gestern schon wieder zu Abend gespeist.:jau: Schmeckt!:yippie:

    Reibe .JPG Emotion_gleich_gibts_essen


    Und lieber Seeman - das finde ich prima, wenn Du demnächst Dein Kartoffelkloßrezept rein stellst. In einen EXTRA-Thread dann, ja? Prima! :hm:Das ist nämlich bissel knifflig und nicht ganz so einfach - dass die Klöße dann auch schmecken:aehm:...!? Bin schon gespannt, wie Du die bereitest! :freu::wiwi:

    :hm:Ich glaube, manche haben mein Rezept nicht richtg gelesen!:aehm:

    Ich sprach doch in meinem Rauchemad-Rezept NICHT von ROHEN Kartoffeln, die man reibt. Sondern: Wie schon bei meinem vorigen Rezept, den Quarkkäulchen, geht es mir auch diesmal wieder um ÜBRIG gebliebene Kartoffeln vom Vortag.

    Es geht also NUR um GEKOCHTE KARTOFFELN!!!! :lach:

    Da hat man sie dann so oft übrig - und was dann damit anstellen? Wieder Bratkartoffeln? Mit meinem Rauchmad wollte ich euch leldiglich eine schnelle Alternative vorstellen. Das schmeckt prima und man braucht nur Salz dazu! .....Wie ichs eben beschrieb!


    Velo, Heidi und Tweety meinten aber, ich rede von Kartoffelpuffern bzw. Reibekuchen.

    Aber nein! DAS ist doch ein gaaaanz anderes Rezept!

    Tweety hat es sogar aufgeschrieben. Das kenne ich genauso bis auf das Ei (das ich nicht mit rein tu) und ist eins meiner Lieblingsspeisen. :jau: Bei uns nennt man sie "Griene Klitscher", eben - weil sie aus "grünen", also "ROHEN KARTOFFELN" bereitet werden. Im Gegensatz zu meinem Rauchemad, von den übrigen Gekochten.


    Vielleicht versucht ihr ja mal MEIN Rezept von den gekochten übrigen Kartoffeln - und es schmeckt vielleicht euch sogar? Mir wäre ja interessant, wie es euch mundet!?? :freu:


    Seemann scheint ja mein Rezept zu kennen.:schoen: Danke Dir für den interessanten Tip mit den zerstoßenen Kernen. Da muss ich mir mal welche kaufen. Und dann probiere ichs mal. Danke für die schöne Anregung!


    Liebe GutNacht-Grüße von mir zu euch!:wiwi::troet::pling:

    Wieder habe ich für euch ein in unserem Lande sehr beliebtes und zugleich seeehr einfaches Rezept,

    zum Vertun von übrigen gekochten Kartoffeln.:yippie:


    Nämlich der RAUCHEMAD :freu:

    1. Übrige Kartoffeln reiben.

    2. In einer Pfanne Leinöl erhitzen.

    (Man kann auch noch extra dazu geben etwas normales Öl oder Butterschmalz.)

    3. Die geriebenen Kartoffeln locker in der Pfanne verteilen. Über alles locker ca 2 Prisen Salz streuen.

    4. Nun mit nassen Händen alles schön andrücken. Die Brat-Temperatur einwenig zurück drehen.

    Wenn der Bratling goldgelbe Farbe angenommen hat, diesen mittels Pfannenheber vehement wenden.

    (Oder in eine andere Pfanne gleiten lassen)

    Auf dem Teller mit etwas Zucker besteuen und schmecken lassen!

    Gut Schmaus!:thumbup:

    Rauchemad.jpg